Workshop Penyederhanaan Kurikulum Kondisi Khusus

SMKN2 – Saat ini sedang berlangsung Kegiatan Workshop Penyederhanaan Kurikulum Kondisi Khusus di SMK Negeri 2 Pangkalpinang. Workshop ini diselenggarakan sesuai amanat dari Permendikbud No.719/P/2020 tentang Pedoman Pelaksanaan Kurikulum pada satuan pendidikan dalam kondisi khusus. Kondisi khusus adalah suatu keadaan bencana yang ditetapkan oleh pemerintah pusat atau daerah, untuk saat ini pandemi COVID-19 menjadi salah satu faktor utamanya.

Kegiatan ini diikuti oleh Bapak/Ibu Guru SMK Negeri 2 Pangkalpinang yang dimulai pada pukul 07:15 WIB di Aula. Narasumber dalam kegiatan Workshop Penyederhanaan Kurikulum Kondisi Khusus ini ialah Bapak Rolan Dartony Sianturi, S.Pd. selaku Kasi. Kurikulum SMK Negeri 2 Pangkalpinang. Materi yang disampaikan ialah Bentuk Penyederhanaan Kompetensi Dasar untuk setiap mata pelajaran yang berfokus pada :

1. Kompetensi Esensial
  2. Kompetensi Prasyarat
  3. Tuntutan SKKNI/KKNI LEVEL II
  4. Materi Mengasah Daya Nalar dan Bersifat Kontekstual

Revisi kurikulum pun dianggap penting untuk dilakukan, seperti :

1. Revisi Dokumen I KTSP
  2. Revisi Silabus
  3. Revisi RPP
  4. Revisi Assesmen (penilaian)