Rapat Persiapan Pembelajaran Semester Genap Tahun Ajaran 2020/2021

SMKN2 – Saat ini (8/1) sedang berlangsung rapat koordinasi persiapan pembelajaran secara daring dan tatap muka semester genap tahun ajaran 2020/2021 di Aula SMK Negeri 2 Pangkalpinang. Proses pembelajaran rencananya akan dimulai pada Senin mendatang.

Proses KBM akan dilakukan secara daring dan tatap muka. Semua mata pelajaran Muatan Nasional, Muatan Kewilayahan dan Dasar Bidang Keahlian dilakukan secara daring, sedangkan untuk pelajaran Dasar Program Keahlian dan Kompetensi Keahlian (PRAKTEK) dilaksanakan secara tatap muka. Untuk pembelajaran daring, presensi akan ditutup pada jam 16:00 WIB setiap harinya.

Untuk pembelajaran tatap muka (PRAKTEK) setiap kelas hanya dilakukan sebanyak 2 kali dalam satu minggu. Sistem pembagian siswa per kelas yang melakukan tatap muka (PRAKTEK) yakni, satu kelas berjumlah 18 orang diurut mulai dari daftar presensi kelas nama siswa dinomor 1 – 18 akan mengikuti pertemuan tatap muka disesi pertama. Sisanya,  dinomor 19 – 36 mengikuti pertemuan tatap muka disesi kedua, untuk minggu berikutnya akan bergantian lagi dan seterusnya.

Selama pembelajaran tatap muka dilakukan, berlaku protokol kesehatan 3M secara ketat bagi seluruh peserta didik mereka diharuskan bermasker, suhu tubuh akan dicek menggunakan thermo gun, mencuci tangan menggunakan sabun dan air yang mengalir, dan menerapkan social distancing (jaga jarak) antar sesama.(/dcr)