Workshop Kewirausahaan Berbasis Digital Marketing SMK PK

SMKN2 – SMK Negeri 2 Pangkalpinang kembali menyelenggarakan kegiatan Workshop Kewirausahaan Berbasis Digital Marketing, sebagai salah satu program skema lanjutan SMK PK. Workshop Kewirausahaan Berbasis Digital Marketing ini diikuti sebanyak  22 orang peserta, terdiri dari guru dan tata usaha yang berlangsung pada Kamis, 13 Oktober 2022 di Aula.

Narasumber dalam kegiatan ini adalah Chandra Kirana, M.Kom. dari ISB Atma Luhur Pangkalpinang. Beliau memberikan materi tentang cara memanajemenkan produk secara digitalisasi, memperluas jaringan di dunia maya, memanfaatkan aplikasi yang sedang trending, dan memberikan tips dan trik bagaimana menambah viewers terhadap konten yang sekolah buat guna menarik followers agar tercapainya pesan dalam konten tersebut.

Diharapkan dengan terlaksananya kegiatan workshop ini, dapat menambah wawasan para peserta dalam peran untuk mempublikasikan hal-hal baru yang ada di sekolah, tentunya baik dalam dunia marketing dan pendidikan. Hal tersebut dinilai penting, di era serba digitalisasi yang saat ini telah pesat perkembangannya. Sekolah dapat mempromosikan apa saja yang dimiliki kepada khalayak umum, agar semakin banyak informasi yang diberikan maka semakin ramai khalayak yang akan mengenal tentang sekolah ini.(/dcr)