SMKN 1 Muntok Study Banding Pengelolaan Manajemen Sekolah

SMKN2 – Pada Kamis (13/2) rombongan tamu dari SMK Negeri 1 Muntok datang berkunjung ke SMK Negeri 2 Pangkalpinang dalam rangka Study Banding Pengelolaan Manajemen Sekolah. Rombongan tamu tiba pada pukul 10.00 WIB, dan langsung disambut hangat oleh Wakil Kepala SMKN 2 Pangkalpinang saat memasuki area sekolah.

Rombongan dari SMK Negeri 1 Muntok berjumlah 25 orang yang terdiri dari Bapak/Ibu Guru beserta Tata Usaha. Turut hadir Ibu Dra. Masitoh selaku Pengawas SMK Dinas Pendidikan Provinsi Kep. Bangka Belitung. Pertemuan berlangsung di Aula, acara diawali dengan berbagai penampilan hasil karya siswa SMK Negeri 2 Pangkalpinang yakni Gitar Solo Klasik oleh Dzafar Farid kelas X Multimedia 2, Pemutaran Video Profil Sekolah, dan Film Pendek yang pernah menjuarai pada kegiatan BNPT tahun 2019 lalu.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian kata sambutan dari Ibu Alfadiah, S.Si. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum yang mewakili kepala sekolah SMK Negeri 1 Muntok yang berhalangan hadir pada saat itu. Dalam sambutan tersebut, Ibu Alfadiah, S.Si. mengharapkan dengan adanya kegiatan study banding ini dapat mempererat tali silaturahmi serta membuka wawasan dunia pendidikan bagi SMK Negeri 1 Muntok dan merasa terinspirasi agar bisa menjadi sekolah seperti SMK Negeri 2 Pangkalpinang saat ini.

Drs. Yulizarman, M.T. selaku Kepala SMK Negeri 2 Pangkalpinang pun memberikan sambutan dengan menjelaskan beberapa sarana dan fasilitas yang dimiliki oleh SMK Negeri 2 Pangkalpinang dalam menunjang kedisiplinan dan manajemen sekolah sehingga bisa sampai seperti sekarang ini. Beliau pun memperkenalkan satu per satu Bapak/Ibu Guru dan Tata Usaha yang hadir pada saat itu kepada para tamu dari SMK Negeri 1 Muntok.

Usai pertemuan tersebut, rombongan diajak berkeliling ke area yang ada di sekolah untuk meninjau secara langsung bagaimana kondisi yang ada. Diharapkan dengan adanya kegiatan kunjungan ini, dapat menjalin silaturahmi serta kerjasama yang baik antara SMK Negeri 2 Pangkalpinang dengan SMK Negeri 1 Muntok dan meningkatkan prestasi dalam bidang pendidikan dimasa mendatang.(/dcr)

Foto: