Peringati Hari Guru Nasional Tahun 2021

SMKN2 – Dalam rangka momentum untuk merayakan Hari Guru Nasional 25 November 2021 serta mengingat dan menghargai jasa para pendidik, SMK Negeri 2 Pangkalpinang melaksanakan upacara bendera dan motivasi Perubahan Mindset Penguatan Soft Skill Melalui Gerakan Sekolah Menyenangkan (GSM) yang termasuk dalam salah satu program SMK PK.

Guru memiliki peran yang sangat penting dalam pembangunan nasional, terutama peningkatan kualitas manusia Indonesia. Kualitas sumber daya manusia yang ahli dalam tiap bidang pendidikan serta kelengkapan sarana pendidikan yang ada di negeri ini, insyaAllah akan terbentuk para individu yang cerdas dan mampu untuk terus memajukan kesejahteraan Bangsa Indonesia.

Pembina upacara pagi ini (25/11) yaitu Muhammad Rafajar, S.Pd., M.TI. selaku PLT Kepala Sekolah, beliau membacakan sambutan Ketua Umum Pengurus Besar PGRI Hari Ulang Tahun ke-76 PGRI dan Hari Guru Nasional Tahun 2021, sbb.:

[gview file=”https://smk2pangkalpinang.sch.id/wp-content/uploads/2021/11/EDIT-SANGAT-AKHIR-1-SAMBUTAN-KE-DAERAH-KETUM-HUT-76-PGRI-2021-1.pdf”]
Sumber : http://pgri.or.id/sambutan-ketua-umum-pengurus-besar-pgri-pada-upacara-hari-ulang-tahun-ke-76-pgri-dan-hari-guru-nasional-tahun-2021/

Suasana bermakna serta haru bahagia mengalir sepanjang upacara ini berlangsung. Saat itu, Bapak/Ibu Pendidik dan Tenaga Kependidikan disajikan persembahan lagu nasional dan pembacaan puisi oleh peserta didik terkhusus untuk guru yang telah berjasa menerangi dengan ilmu dan agama, bahkan terlihat beberapa guru dan tata usaha meneteskan air mata pada saat itu.

Setelah upacara selesai, Bapak/Ibu Guru dan Tata Usaha mengikuti kegiatan motivasi bertema “Perubahan Mindset” yang dikemas secara menarik oleh Ustad Kemas Mahmud selaku Pimpinan Darul Mahabbah Tampuk Pinang Pura Pangkalpinang. Salah satu materi yang diberikan oleh Ustad Kemas yaitu mendapat kebahagiaan dengan menjadi pendidik yang menginspirasi, kredibilitas totalitas ikhlas “man yazra’ yahshud : siapa menanam dia memetik”.(/dcr)

Selamat Hari Guru Nasional 2021, Tetaplah Menjadi Pelita bagi Pendidikan Indonesia.
“Bangkit Guruku-Maju Negeriku; Indonesia Tangguh-Indonesia Tumbuh.”