Kado Istimewa Hari Guru Nasional 2022 dan HUT PGRI ke-77

SMKN2 – Upacara bendera dilaksanakan sebagai momentum memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2022 dan HUT PGRI ke-77 di SMK Negeri 2 Pangkalpinang pada (25/11). Hari Guru Nasional Tahun 2022 mengangkat tema ” Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar “.

Muhammad Rafajar, S.Pd., M.TI. selaku Kepala SMK Negeri 2 Pangkalpinang menjadi pembina upacara, dan beliau membacakan Pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi pada Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2022, sbb.:

[gview file=”https://smk2pangkalpinang.sch.id/wp-content/uploads/2022/11/Sambutan-Mendikbudristek-HGN-2022.pdf”]

Guru memiliki peran yang sangat penting dalam pembangunan nasional, terutama peningkatan kualitas manusia Indonesia. Kualitas sumber daya manusia yang ahli dalam sektor pendidikan serta kelengkapan sarana pendidikan yang ada di negeri ini, insyaAllah akan membantu terbentuk para individu yang cerdas dan mampu untuk terus memajukan kesejahteraan Bangsa Indonesia.

Suasana bermakna serta haru bahagia mengalir sepanjang upacara ini berlangsung. Bapak/Ibu Pendidik dan Tenaga Kependidikan disajikan persembahan lagu nasional dan pembacaan puisi oleh salah satu peserta didik, puisi yang dibuat khusus untuk para guru yang telah berjasa memberikan ilmu untuk membuka cakrawala dunia.

Setelah upacara selesai, peserta didik perwakilan tiap kelas memberikan kado istimewa kepada Bapak/Ibu Pendidik dan Tenaga Kependidikan sebagai bukti bakti dan hormat mereka diedisi memperingati Hari Guru Nasional tahun ini. Kegiatan dilanjutkan dengan pengumuman guru favorit dan pemberian bingkisan dari peserta didik. Selain itu, sekolah mengadakan beberapa perlombaan untuk memperingati Hari Guru Nasional dan HUT PGRI yang diikuti oleh peserta didik, perlombaan tersebut antara lain Cipta Puisi, Vokal Solo, dan Fashion Show. Terlihat semarak dan kemeriahan terjadi di Lapangan Upacara SMK Negeri 2 Pangkalpinang saat itu.

Dihari yang sama, dalam rangka penguatan karakter Bapak/Ibu Pendidik dan Tenaga Kependidikan mengikuti kegiatan Workshop Mindset Change dengan tema ” Menjadi Lebih Baik “ yang dinarasumberi oleh Prof. Dr. Bustami Rahman, M.Sc. selaku Ketua Dewan Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.(/dcr)

Selamat Hari Guru Nasional 2022, Tetaplah Menjadi Pelita bagi Pendidikan Indonesia.
Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar.”