In House Training ( IHT ) Kurikulum SMK PK Tahun 2021

SMKN2Terpilihnya SMK Negeri 2 Pangkalpinang sebagai Sekolah Pusat Keunggulan / Sekolah Penggerak Tahap 1 Tahun 2021, menjadikan perubahan paradigma dalam pembelajaran. Perubahan tersebut salah satunya yakni pada struktur kurikulum serta penyusunan bahan ajar.

Untuk itu Bapak/Ibu Guru diharuskan mengikuti Workshop Kurikulum Sekolah Penggerak / Pusat Keunggulan dan Penyusunan Perangkat Pembelajaran Tahun Ajaran 2021/2022. Kegiatan iniĀ  dijadwalkan berlangsung selama 3 hari, dimulai pada tanggal 12 s.d. 14 Juli 2021 di Aula SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Narasumber dalam kegiatan ini adalah Bapak/Ibu Guru SMK Negeri 2 Pangkalpinang yang sebelumnya telah mengikuti Pelatihan Online sebagai Komite Penggerak yang diselenggarakan oleh Kemdikbud pada Bulan Juni lalu. Seluruh Bapak/Ibu Guru yang mengikuti kegiatan In House Training (IHT) ini, diberikan materi diantaranya tentang Struktur Kurikulum SMK PK, Prinsip Pembelajaran, serta Modul Perangkat Ajar dan Literasi Digital.

Dengan terpilihnya SMK Negeri 2 Pangkalpinang sebagai SMK PK Tahun 2021, diharapkan dapat menjadi sekolah rujukan serta melakukan pengimbasan ke sekolah lain untuk mendorong peningkatan kualitas dan kinerja SMK di sekitarnya.(/dcr)