Aksi Bergizi Di Sekolah

SMKN 2 –  Hari Jumat, 06 September 2024 SMKN 2 Pangkalpinang mendapati kunjung dari Ibu Yuniar Putia Rahma, S.STP, M.Si Selaku PJ. Ketua TP PKK Kota Pangkalpinang bersama dengan Dinkes Kota Pangkalpinang dalam Kegiatan Aksi Bergizi di Sekolah. SMKN 2 Pangkalpinang menjadi salah satu sekolah yang mendapat kesempatan dalam kegiatan ini.

Kegiatan ini diawali dengan Senam Kesehatan Jasmani bersama, lalu dilanjutkan dengan makan makanan berprotein yang dibawa oleh para siswa masing-masing dari rumah dan minum tablet penambah darah bersama.

Aksi Bergizi di Sekolah ini bertujuan untuk mencegah Stunting, mengedukasi para siswa untuk selalu makan makanan  sehat yang berprotein dan juga mengkonsumsi tablet tambah darah, agar para siswa tidak 5L (lemah, letih, lesu, lelah, dan lunglai).