Program Guru Magang SMK PK 2021

SMKN2 – Upaya meningkatkan kompetensi keahlian pelayanan pendidikan dengan kurikulum SMK PK 2021 adalah dilaksanakannya program magang guru. Magang ini dilaksanakan oleh beberapa guru SMK Negeri 2 Pangkalpinang yang mengampu mata pelajaran produktif, terjadwal berlangsung mulai dari tanggal 29 November 2021 sampai dengan 08 Desember 2021.

Jadwal Guru Magang

Syukurlah beberapa DUDIKA menerima permohonan program guru magang ini, dimana sebelumnya sudah dilakukan koordinasi oleh pihak sekolah agar kegiatan guru magang ini dapat terlaksana dengan baik. Berikut daftar tempat industri yang dijadikan tempat magang para guru produktif SMK Negeri 2 Pangkalpinang :

• CV. BABEL PRINTING
  • CV. DUA PUTRA
  • PT. Tunas Dwipa Matra
  • PT. ASP
  • PT. Patria Anugrah Sentosa
  • CV. Sumber Jadi Proshop
  • CV. Asgara Global Teknologi
  • PT. DAK
  • CV. Aden Variasi
  • CV. Hafizh
  • PT. Artha Karya Internusa

Tujuan magang ini adalah meningkatkan relevansi kompetensi keahlian guru produktif dengan perkembangan teknologi yang ada di Dunia Industri. Guru produktif akan terbuka wawasannya jika sudah melaksanakan magang ini karena dapat membandingkan, mencari kekurangan dan kelebihan serta menyimpulkan langkah apa yang harus dilakukan di sekolah nantinya untuk meningkatkan skill siswa agar lebih mudah terserap kerja di Dunia Industri.

Tentunya kegiatan program guru magang ini dinilai efektif dalam mencari ilmu-ilmu baru yang terup to date untuk mengikuti penyesuaian kurikulum SMK PK, dan juga agar terciptanya suasana pembelajaran bernuansa industri agar nanti memudahkan para siswa beradaptasi dilingkungan tempat mereka akan bekerja.(/dcr)