Bea Cukai Pangkalpinang Customs Goes to School 2021

SMKN2 – Dalam rangka sosialisasi tentang Bea Cukai ke sekolah-sekolah, pihak Bea Cukai Kota Pangkalpinang mengadakan kegiatan ” Customs Goes to School 2021 Generasi Muda Berkarya, Indonesia Berjaya ” di SMK Negeri 2 Pangkalpinang pada (18/11).

Para siswa yang merupakan perwakilan dari beberapa kelas XII menjadi peserta dalam kegiatan ini. Para siswa disajikan beberapa materi oleh narasumber yaitu Hendri Septian tentang bea cukai, barang kiriman, ciri-ciri rokok ilegal, penipuan bea cukai, pengenalan PKN Stan yang merupakan salah satu sekolah kedinasan untuk masuk kerja ke Kementerian Keuangan, dan lomba CEFHS (Customs and Excise Festival High School) yang akan dilaksanakan pada bulan ini secara online.