Workshop Pemanfaatan Artificial Intelligence (AI)

SMKN2 – Dalam rangka memenuhi kebutuhan pembelajaran di era digitalisasi saat ini, pihak sekolah memfasilitasi para guru agar dapat menambah wawasan ilmu untuk tetap dapat mengikuti perkembangan zaman yang semakin maju. Workshop Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Artificial Intelligence (AI) telah selesai diikuti para guru yang berlangsung pada tanggal 23 – 25 Oktober 2023 di Aula SMKN 2 Pangkalpinang.

Hadir Bapak Hendrik Hermawan, M.Pd. dari Wonosari Provinsi Jawa Tengah sebagai narasumber dalam kegiatan ini.  Materi yang disampaikan yaitu bagaimana cara memanfaatkan penggunaan aplikasi berbasis Artificial Intelligence (AI) oleh Bapak/Ibu guru secara gratis melalui berbagai aplikasi yang tersedia di internet seperti canva, d-id.com, dan lain-lain.

Setelah itu, Bapak/Ibu guru diberikan tugas mandiri untuk membuat rancangan pembelajaran, media pembelajaran, dan evaluasi pembelajaran yang berbasis AI. Diharapkan semua ilmu yang sudah didapat oleh Bapak/Ibu guru dalam giat workshop kali ini dapat diimplementasikan secara konsisten dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah.(/dcr)