Skrining Kesehatan Puskesmas Kacang Pedang

SMKN2 – Dalam rangka kegiatan rutin setiap tahun dan pendeteksian secara dini untuk mengetahui adanya faktor resiko terjadinya penyakit di masa mendatang pada tubuh seseorang, maka dari itu tim dari Puskesmas Kacang Pedang melakukan skrining kesehatan kepada para siswa, guru, dan tata usaha pada tanggal 2 s.d. 3 November 2021 di Aula SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Para siswa kelas X yang masuk sekolah disesi pagi, mendapatkan jadwal untuk dilakukannya skrining kesehatan ini, sementara untuk siswa yang sekolah disesi siang mereka terjadwal akan mengikuti skrining kesehatan pada minggu selanjutnya.

Skrining yang dilakukan tim medis dari puskesmas terhadap para siswa meliputi tensi, tinggi badan, berat badan, mata, gigi, telinga, kuku, jantung, dan tekanan oksigen. Sedangkan untuk para guru dan tata usaha, pemeriksaan kesehatan meliputi tensi, lingkar pinggang, tinggi badan dan cek gula darah.

Tim Puskesmas Kacang Pedang bekerja dengan sangat profesional dengan tetap memperhatikan prokes, sehingga kegiatan ini berlangsung lancar. Dengan dilakukan skrining kesehatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kewaspadaan dan kesadaran diri sendiri mengenai pentingnya pola hidup sehat serta mengetahui kemungkinan suatu gangguan kesehatan teratasi lebih dini.(/dcr)