Seminar Parenting “Menjadi Orang Tua Hebat Yang Memahami Anak Sendiri”

SMKN2–  Suasana SMKN 2 Pangkalpinang sedikit berbeda pada hari Sabtu, 7 Desember 2019 pada jam 13.00 WIB. Di lapangan futsal telah berkumpul para orang tua dan siswa dari Kelas X. Para orang tua dan siswa ini berkumpul untuk mengikuti seminar parenting yang bertema menjadi orang tua hebat yang memahami anak sendiri.

Kegiatan ini diawali dengan penampilan tari sambut oleh siswa ekstrakulikuler seni tari SMKN 2 Pangkalpinang. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian kata sambutan oleh Kepala SMKN 2 Pangkalpinang Bapak Drs. Yulizarman,M.T . Dalam sambutanya Bapak Yulizarman menyampaikan terima kasih kepada semua orang tua yang telah datang dan mau mendampingi anaknya dalam seminar ini. Seminar ini sangat penting bagi orang tua dan anak, karna perkembangan para siswa tidak hanya ada disekolah namun juga dilingkungan keluarga. Oleh karena itulah seminar ini hadir agar para orang tua dapat memahami anak sendiri ujar Bapak Yulizarman.

Selanjutnya kegiatan seminar ini lansung disampaikan oleh Bapak Kurniadi Ilham, M.Si, S.si dari SIGAP Indonesia (Sinergi Gaya Potensa). Dalam Materi seminar yang diberikan Bapak Kurniadi Ilham memberikan tips dan trik untuk memahami anak sendiri, karena setiap anak memiliki karakrter dan sifat yang berbeda. Bapak kurniadi ilham menjelaskan semua karakter anak dan cara memahami anak sesuai karakter.

Sebelum kegiatan seminar berakhir bapak Kurniadi Ilham memberikan sesi tanya jawab kepada orang tua terkait dengan materi seminar. Kegiatan ini bertujuan agar para orang tua dapat menjadi teladan bagi anaknya dan dapat memahami anaknya sesuai dengan karakter anak.(/ms)

Foto: