Rutinitas Berganti, Upacara Bendera Beralih Apel

SMKN2 – Ditengah pandemi wabah COVID-19, kegiatan Upacara Bendera yang menjadi rutinitas sekolah dilakukan pada tiap Hari Senin kini digantikan dengan Apel pada (8/6). Kegiatan ini diikuti oleh Bapak/Ibu Guru beserta Tata Usaha yang dimulai pukul 07.00 WIB di lapangan upacara SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Pada saat amanat apel, pembina Drs. Yulizarman, M.T. selaku Kepala SMKN 2 Pangkalpinang menyampaikan beberapa hal penting terkait dengan proses kehadiran guru dan sistem pembelajaran untuk siswa. Untuk Bapak/Ibu Guru tetap diberlakukannya absensi sidik jari datang dan pulang, setelah absen pagi dipersilakan bagi guru yang tidak berkepentingan di sekolah untuk pulang ke rumah masing-masing namun ponsel/handphone tetap diaktifkan karena akan memudahkan pihak sekolah mencari jika sewaktu-waktu diperlukan. Sedangkan bagi guru yang memiliki  kepentingan di sekolah seperti mengembangkan sistem pembelajaran daring dan terlibat menjadi kepanitiaan PAS, dapat melanjutkan tugas-tugasnya seperti biasa.

Drs. Yulizarman, M.T. pun menyampaikan tentang masing-masing individu harus belajar meningkatkan kemampuan dibidang IT, hal ini dikarenakan tuntutan dari kondisi global saat ini dimana era IT maupun digital sangat dibutuhkan guna menunjang berlangsungnya proses pendidikan seperti contoh pembelajaran melalui kelas maya, ujian online, dan sebagainya. Tak lupa juga beliau menyampaikan untuk tetap menjaga protokol kesehatan, rajin mencuci tangan, social distancing, dan menggunakan masker pada tiap kesempatan.(/dcr)