Rohis Semakin Maju

SMKN2 – Rohis merupakan kegiatan ekstrakulikuler yang cukup banyak diminati oleh siswa SMK Negeri 2 Pangkalpinang. Anggota aktif diekskul ini mencapai 100 orang lebih, kegiatan yang dilakukanpun tidak hanya kegiatan keagamaan seperti pengajian dan belajar Al-Qur’an tetapi juga kegiatan-kegiatan sosial lainnya, seperti memberi bingkisan kecil kepada setiap guru perempuan saat memperingati Hari Ibu, kunjungan kepada tokoh-tokoh ulama, kegiatan penumbuhan mental wirausaha serta pembentukan karakter siswa, dan sebagainya.

Tak heran, dengan visinya yang menjadikan setiap anggota rohis memiliki kualitas kepribadian, setara dengan seribu orang pada umumnya ini memiliki banyak program yang selalu ramai diikuti oleh siswa.

Baru-baru ini anggota rohis SMK Negeri 2 Pangkalpinang mengisi waktu liburan dengan melakukan pertandingan dan perlombaan dengan rohis SMA dan SMK lain yang ada di Pangkalpinang. Mulai dari lomba futsal, tarik tambang, game team work, serta outbond untuk membentuk sikap dan mental siswa. Semoga kegiatan Rohis SMK Negeri 2 Pangkalpinang untuk selanjutnya akan lebih baik lagi.