Raih Juara Umum O2SN Tingkat Provinsi 2017

SMKN 2 – Alhamdulillah, puji dan syukur kembali dihaturkan kepada Tuhan YME. atas segala prestasi membanggakan diraih oleh siswa-siswi SMKN 2 Pkp yang berhasil memperoleh juara pada ajang lomba O2SN Tingkat Provinsi Kep. Bangka Belitung.

Lomba O2SN dimulai pada tanggal 14 – 16 September 2017 yang berlangsung di Stadion Depati Amir Pangkalpinang. SMKN 2 Pkp dinobatkan meraih gelar JUARA UMUM O2SN TINGKAT PROVINSI KEPULAUAN BANGKA BELITUNG 2017, tentunya ini merupakan suatu kebanggaan dan keberhasilan yang mampu mengharumkan nama baik sekolah yang dibawa oleh siswa/i perwakilan SMKN 2 Pkp dalam kegiatan ini.

Berikut uriaan daftar prestasi yang diraih oleh siswa/i pada ajang O2SN Tingat Provinsi Tahun 2017 :

Medali EMAS
1. Atas nama Aprilian saputra kelas X TKJ dengan nomor Kata perorangan cabang olahraga karate

2. Atas nama Rahman kelas XI Elind dengan
– nomor lompat jauh cabang olahraga atletik
– nomor Panca Lomba atletik

3. Atas nama Ilham Putra Deva kelas XI TKR
– 200 meter gaya ganti
– 100 meter gaya bebas
– 50 meter gaya punggung
– 100 meter gaya punggung
– 100 meter gaya dada
Cabang olahraga renang

MEDALI PERAK
1. Atas nama Rahman kelas XI Elind dengan nomor lari 800 meter cabang olahraga Atletik

MEDALI PERUNGGU
1. Atas nama Rahman kelas XI Elind dengan nomor lari 100 meter cabang olahraga Atletik
2. Atas nama Aprilian Saputra kelas X TKJ dengan nomor komite cabang olahraga karate

Total 8 emas, 1 perak, 2 perunggu.

Pemenang lomba sebanyak 3 orang peserta akan berangkat mewakili Provinsi Babel dalam lomba O2SN Tingkat Nasional yang dijadwalkan akan digelar pada tahun 2018 mendatang yaitu Aprilian saputra, Rahman, dan Ilham Putra Deva. Prestasi-prestasi yang berhasil diraih siswa-siswi ini sungguh membanggakan. Tingkatkan terus semangat dan motivasi untuk selalu menjadi yang TERBAIK!(/dcr)