Peresmian Gedung SMK Pusat Keunggulan (SMK PK) SMK Negeri 2 Pangkalpinang

SMKN2 –  Peresmian Gedung SMK Pusat Keunggulan (SMK PK) SMK Negeri 2 Pangkalpinang berlangsung pada (30/3). SMK Negeri 2 Pangkalpinang adalah salah satu sekolah yang terpilih menjadi Sekolah Pusat Keunggulan/Sekolah Penggerak Tahap 1 pada Tahun 2021. Sekolah yang diharapkan mampu menjadi rujukan dan melakukan pengimbasan terhadap SMK disekitarnya untuk mendorong peningkatan kualitas dan kinerja SMK.

Peresmian dihadiri oleh Asisten I Bidang Pendidikan dan Kebudayaan Dinas Provinsi Kep. Bangka Belitung, Kabid. SMK Dinas Provinsi Kep. Bangka Belitung, Asisten Sekda, CSR PT. Daihatsu Jakarta, Korwil sumatera PDB (Pintar Bersama Daihatsu), Dunia Usaha dan Dunia Industri (DU/DI), Kepala Sekolah SMK/Sederajat dan Siswa SLTP. Para tamu undangan mulai berdatangan memadati area gedung, dan suasana silahturahmi begitu terasa dikarenakan ada beberapa diantara Bapak/Ibu SMK Negeri 2 Pangkalpinang saling mengenal dengan Bapak/Ibu undangan yang hadir.

Rangkaian acara terjadwal dimulai pada pukul 12:30 s.d. 16:30 WIB, dan peresmian Gedung SMK Pusat Keunggulan (SMK PK) diresmikan oleh Drs. Muhammad Soleh, M.M. selaku Asisten I Bidang Pendidikan dan Kebudayaan Dinas Provinsi Kep. Bangka Belitung. Acara dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara SMK Negeri 2 Pangkalpinang dengan beberapa DUDIKA terkait.

Kegiatan dilanjutkan dengan berkeliling area sekolah salah satunya ke gedung Technopark, disana terdapat banyak hasil karya siswa maupun guru dari berbagai SMK yang ada di Bangka, diantaranya hasil desain produk, produk kemasan, robotik, cek kesehatan, dan lain-lain.

SMK Negeri 2 Pangkalpinang terus berbenah dalam tatanan dunia pendidikan untuk menghasilkan kualitas kinerja terbaik sehingga bisa menjadi contoh bagi sekolah yang ada di Provinsi Kep. Bangka Belitung.(/dcr)