Pendidikan dan Pelatihan Pengoperasian Computer Aided Design and Computer Aided Manufacturing (CAD CAM) Guru Teknik Mesin SMK Negeri 2 Pangkalpinang

SMKN2 – Dalam rangka peningkatan komptensi guru dan siswa pada Program Keahlian Teknik Pemesinan dan Teknik Pengelasan, pada hari Senin 28 Oktober 2019 SMKN 2 Pangkalpinang mengadakan Pendidikan dan Pelatihan Pengoperasian Computer Aided Design and Computer Aided Manufacturing (CAD CAM). Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 28 Oktober s.d. 1 November 2019 yang bertempat di bengkel Teknik Pemesinan.

Narasumber kegiatan ini yaitu Bapak Nor Gozali dari PPTK BOE Malang.  Dalam kegiatan ini sejumlah siswa diikutsertakan untuk menambah pengetahuan dan keterampilan. Tujuan diadakannya pendidikan dan pelatihan ini agar para guru dan siswa mendapatkan ilmu dan keterampilan dalam mengoperasikan Computer Aided Design and Computer Aided Manufacturing (CAD CAM) sehingga dapat menunjang kegiatan belajar dan mengajar yang ada di Program Keahlian Teknik Pemesinan dan Teknik Pengelasan.

Hasil dari kegiatan ini yaitupara guru dan siswa bisa menerapkan Pengoperasian Computer Aided Design and Computer Aided Manufacturing (CAD CAM) dalam kegiatan praktik belajar dan mengajar.(/ms)