Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Tahun 2022-2023

SMKN2 – Memasuki periode awal tahun baru 2022, OSIS SMK Negeri 2 Pangkalpinang melakukan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS pada (31/1). Kegiatan ini diikuti oleh para siswa dipandu oleh Drs. Djumanto selaku Pembina OSIS.

Penyampaian visi dan misi dilakukan disela-sela apel pagi, hal tersebut bertujuan untuk mencapai dukungan dari teman lainnya. Dengan lugas dan tegas, mereka menyampaikan visi dan misi yang mereka miliki kepada seluruh peserta apel pada saat itu. Tahun ini ada 3 calon ketua dan wakil ketua OSIS yang mencalonkan diri, masing-masing dari mereka merupakan siswa yang terdiri dari siswa kelas X dan XI yaitu :

• Calon Ketua OSIS
    1. Muhammad Habib Rizky dari Kelas XI DPIB 2
    2. Muhammad Fiqry Ramadhan dari Kelas XI BSM
    3. Faathur Muhammad M. dari Kelas XI ELIND 2
  • Calon Wakil Ketua OSIS
    1. Auliya Salsabila dari Kelas X TKP
    2. Andrean Leo Prambudi dari Kelas X DKV 2
    3. Lendra Setiawan dari Kelas X LAFALO

Proses pemilihan suara berasal dari para siswa yang merupakan perwakilan dari tiap kelas sebanyak 3 orang siswa yang melakukan pencoblosan calon terpilih. Penghitungan suara dilakukan secara adil dan transparan sehingga menghasilkan hasil sebagai berikut :

Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa yang berhasil menjadi Ketua dan Wakil Ketua OSIS Tahun 2022-2023 adalah Muhammad Fiqry Ramadhan dan Andrean Leo Prambudi. Diharapkan dengan telah terbentuknya struktur kepengurusan OSIS SMK Negeri 2 Pangkalpinang, menjadikan organisasi ini menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya.(/dcr)