Kegiatan MPLS Tahun Ajaran 2021 / 2022

SMKN 2 – Pagi ini (19/7), tepat pukul 07:00 WIB seluruh siswa Kelas X datang ke SMK Negeri 2 Pangkalpinang untuk mengikuti Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ( MPLS ) Tahun Ajaran 2021/2022.

Para siswa yang datang ke sekolah wajib mengikuti seluruh peraturan Prosedur Tetap (PROTAP) COVID-19 yang sudah berlaku, mereka diharuskan bermasker, dicek suhu tubuh menggunakan thermo gun, mencuci tangan menggunakan sabun dan air yang mengalir, menerapkan social distancing (jaga jarak) antar sesama.

Dalam pertemuan kali ini, pihak sekolah menyampaikan beberapa informasi yang berkaitan dengan materi protokol kesehatan COVID-19, tata tertib di sekolah, pengenalan Bapak/Ibu Wali Kelas X, Kepala Program Keahlian, dan Guru BK serta pembagian kelas.

Seluruh siswa kelas X dijadwalkan akan mengikuti kegiatan ini selama 3 hari, yakni pada tanggal 19, 22, dan 23 Juli 2021. Protokol kesehatan tetap diutamakan selama kegiatan ini berlangsung.

Jadwal MPLS Tahun Ajaran 2021 /2022

[gview file=”https://smk2pangkalpinang.sch.id/wp-content/uploads/2021/07/Jadwal-MPLS-2021-2022.xlsx”]

Dengan diadakannya kegiatan MPLS ini diharapkan para siswa dapat lebih mengenal tentang lingkungan baru di sekolah, melatih ketahanan mental, disiplin, dan mendorong untuk bersikap pro aktif dalam mengenali guru, tenaga kependidikan, dan seluruh warga sekolah yang ada.(/dcr)