Vaksinasi COVID-19 Dosis ke-2

SMKN2 – Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa pandemi COVID-19 telah melanda negeri ini selama kurang dari 2 tahun lamanya. Selain melakukan protokol kesehatan dengan menjalankan 3M dan menghindari kerumunan, kita juga bisa mencegah COVID-19 dengan melakukan vaksin COVID-19 yang telah diselenggarakan oleh pemerintah.

Vaksinasi merupakan proses memasukkan vaksin dalam tubuh agar seseorang menjadi lebih kebal dan terlindungi dari penyakit tertentu. Dengan menerima vaksin, maka, seseorang tersebut akan memiliki gejala yang lebih ringan dibanding orang yang belum menerima vaksin.

Para siswa khususnya di SMK Negeri 2 Pangkalpinang, sudah mendapatkan suntikan vaksin dosis pertama pada Bulan September 2021 lalu. Dijadwalkan oleh pihak sekolah, para siswa kembali menerima suntikan vaksin dosis kedua pada Bulan Oktober 2021 bertempat di Aula SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Jadwal Vaksinasi Dosis ke-2 :

• Rabu, 6 Oktober 2021
    ~ Kelas XII (siswa belum PKL)
    ~ Pukul 08:00 WIB
    ~ Membawa Kartu vaksin Pertama
  • Kamis, 7 Oktober 2021
    ~ Pukul 08:00 WIB Kelas XII (siswa sudah PKL)
    ~ Pukul 10:30 WIB Kelas XI (siswa absen ganjil)
    ~ Membawa Kartu vaksin Pertama

Semoga pandemi ini segera berakhir dan segala aktifitas pembelajaran dapat berjalan normal seperti sebelum terjadi pandemi COVID-19.(/dcr)