Upacara Peringati HUT RI ke-71

bg-1024x576BB

SMKN2 – Keluarga Besar SMKN 2 Pkp melaksanakan upacara bendera untuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71, yang berlangsung pada (17/8). Upacara diselenggarakan di Lapangan Upacara dengan pembina yaitu Drs. Yulizarman, MT selaku Kepala SMKN 2 Pangkalpinang.

Untuk tahun ini ada yang berbeda dari tahun sebelumnya, yaitu pada petugas upacara. Biasanya petugas upacara digalakkan oleh siswa/i yang sudah terlatih, namun saat ini yang menjadi petugas Upacara HUT RI ke-71 merupakan Bapak dan Ibu Guru SMKN2 Pkp. Amanah yang telah diberikan pun dijalankan dengan sungguh-sungguh dan telah sukses mengibarkan bendera dengan sempurna sebagai pertanda puncaknya kegiatan tersebut.

Sebelum pengibaran bendera dilakukan, Pembina Upacara membacakan Teks Proklamasi yang berbunyi :

Kami bangsa Indonesia dengan ini menjatakan kemerdekaan Indonesia. Hal-hal jang mengenai pemindahan kekoeasaan d.l.l., diselenggarakan dengan tjara seksama dan dalam tempo jang sesingkat-singkatnja. Djakarta, hari 17 boelan 8 tahoen 45 Atas nama bangsa Indonesia. Soekarno/Hatta

Upacara berlangsung khidmat dan lancar.(/dcr)