Upacara Bendera dan Sosialisasi Bahaya Penggunaan Narkoba Oleh Badan Narkotika Nasional Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

SMKN2- Senin (15/1) SMKN 2 Pangkalpinang kedatangan tamu dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Dalam kesempatan kali ini Staf dari BNN yaitu Ibu Sri Indrawati, S.Kep,Ns menjadi pembina upacara. Dalam amanat yang dibacakan pada upacara bendera BNN berpesan kepeda seluruh siswa dan warga SMKN 2 Pangkalpinang untuk menjauhi narkorba dan berperan aktif dalam memberantas peredaran narkoba baik di sekolah maupun di lingkungan masyarakat.

Setelah upacara bendera kegiatan dilanjutkan dengan sosialisasi tentang bahaya penggunaan narkoba yang diadakan di Aula. Dalam sosialisasi ini diikuti oleh para siswa yang mengikuti eskul PMR dan perwakilan siswa. Materi sosialisai disampaikan oleh bu Sri Indrawati, S.Kep,Ns dan tim. Sosialisasi ini menyampaikan materi tentang efek dari narkorba, bagaimana awal mulai seseorang dapat menggunakan narkoba, cara menghidari bahaya narkoba dan penaggulangan orang yang candu narkoba.

Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan para siswa dapat mengetahui bahaya narkoba, serta dapat memberitahu kepada teman dan masyarakat di lingkunganya untuk menjauhi narkoba, karena narkoba sangat berbahaya bagi kehidupan. (/ms)

Foto: