Ujian Sekolah Siswa Kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024

SMKN 2 – Pelaksanaan Ujian Sekolah Siswa Kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024  berlangsung lancar dan tidak ada hambatan ataupun kendala. Ujian Sekolah ini dilaksanakan selama tiga hari mulai tanggal 25 Maret sampai 27 Maret 2024 diikuti sebanyak 467 siswa.

Untuk diketahui, pelaksanaan Ujian Sekolah ini merupakan syarat kelulusan pengganti Ujian Nasional yang ditiadakan sesuai Surat Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 1 Tahun 2021. Selain mengikuti Ujian Sekolah, syarat kelulusan lainnya adalah menyelesaikan semua program pembelajaran yang dibuktikan dengan rapor tiap semester dan memperoleh nilai sikap/perilaku minimal baik serta melaksanakan UKK (Uji Kompetensi Keahlian) yang akan mulai dilaksanakan pada tanggal 22 April 2024. (/dj)