Ujian Penilaian Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran 2020/2021

SMKN2 –  Memasuki penghujung semester tahun pembelajaran, hari ini (1/12) seluruh siswa kelas X, XI, dan XII diharuskan mengikuti Ujian Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Tahun Ajaran 2020/2021. Pelaksanaan ujian dilakukan secara online/daring menggunakan Aplikasi Candy CBT.

Pada tiap-tiap ruang ujian para siswa diawasi oleh Bapak/Ibu Guru yang duduk diarea belakang tempat duduk siswa, hal ini dilakukan guna meminimalisir siswa dalam upaya mencontek dan bekerja sama dalam mengikuti ujian. Ujian PAS ini dijadwalkan berlangsung selama 8 hari dimulai tanggal 2 s.d. 14 Desember 2020, dengan rata-rata sebanyak 2 mata pelajaran yang diujiankan setiap harinya. Durasi waktu siswa untuk menyelesaikan soal per mata pelajaran adalah 60 menit, sedangkan untuk persiapan ujian seperti PROTAP COVID-19, memeriksa stabilitas koneksi, dan untuk login para siswa sebelum memulai ujian disediakan waktu selama 10 menit.

Ada 2 shif pembagian waktu ujian :

Shif Pagi :

• Mapel 1 > Pukul 07:00 – 08:10 WIB
  • Mapel 2 > Pukul 08:15 – 09:15 WIB

Shif Siang :

• Mapel  1 > Pukul 10:00 – 11:10 WIB
  • Mapel 2 > Pukul 11:15 – 12:15 WIB

Beberapa kendala pada sistem ujian terjadi, namun hal-hal tersebut dapat diatasi. Para siswa yang menemukan masalah / error pada saat mengikuti ujian, mereka langsung diarahkan oleh pengawas ruangan untuk menemui Tim Helpdesk Ujian PAS dan nantinya akan diberi solusi yang sesuai agar tetap dapat mengikuti ujian PAS ini.(/dcr)