Try Out Psikologi Penerimaan Calon Anggota POLRI Tahun 2019

SMKN2 – Pada (22/4) pagi, SMK Negeri 2 Pangkalpinang menjadi tuan rumah bagi Pelaksanaan Try Out Materi Tes Psikologi dari Polda Babel. Seleksi pendidikan pembentukan terpadu bagi calon anggota Polri tahun ajaran 2019 Polda Kep. Babel dimulai pada pukul 08:00 WIB di Aula.

Brigjen Yudawan Karo Psikologi dan tim dari Mabes Polri berkunjung dalam rangka pelaksanaan try out ini, hal tersebut merupakan sebagai salah satu upaya untuk uji reliabilitas dan validitas butir soal psikologi. Disela-sela kunjungan, tim dari Mabes Polri berkeliling ke area bengkel-bengkel tiap jurusan yang ada di SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Tes ini diikuti ± 300 siswa dari 4 sekolah yakni SMK Negeri 2 Pangkalpinang, SMK Negeri 4 Pangkalpinang, SMA Negeri 1 Pangkalpinang, dan SMA Negeri 3 Pangkalpinang.(dcr)

Foto: