Tes TOEIC Gelombang ke-2 Tahun 2020

SMKN2 – Dalam rangka peningkatan daya saing lulusan SMK di dunia kerja global, yang berkaitan dengan Instruksi Presiden No. 9 Tahun 2016 tentang Revitalisasi SMK memberikan amanat kepada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk mempersiapkan lulusan SMK yang memiliki daya saing tinggi di dunia kerja. Salah satu diantara daya saing lintas kejuruan yang selalu menjadi tuntutan pada era globalisasi adalah kemampuan lulusan SMK dalam berkomunikasi dengan Bahasa Inggris.

Para siswa kelas XII mengikuti Test Of English for International Communication (TOEIC®) gelombang ke-2 yang dilaksanakan pada (30/9) di Ruang Lab. KKPI 1 & KKPI 2 SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Pelaksanaan tes dibagi menjadi 3 sesi, yakni:
Sesi 1:
Pukul 07:30 – 09:30 WIB, jumlah peserta 50 orang.
Sesi 2:
Pukul 10:00 – 12:00 WIB, jumlah peserta 50 orang.
Sesi 3:
Pukul 13:00 – 15:00 WIB, jumlah peserta 40 orang.

Jika para siswa berhasil lulus dalam mengikuti tes ini, nantinya akan mendapatkan sertifikat internasional TOEIC® yang digunakan sebagai alat ukur penunjang standar kemampuan berbahasa Inggris yang paling banyak digunakan di dunia kerja.(/dcr)