SPN Lubuk Bunter Goes To School

SMKN2- Sekolah Polisi Negara (SPN) Lubuk Bunter mengadakan kegiatan “SPN GOES TO SCHOLL” yang diadakan di Aula SMKN 2 Pangkalpinang pada Jumat, 17 Januari 2020 pukul 14:00 WIB. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XII. Acara diisi langsung oleh para pelatih dari SPN Lubuk Bunter dan para siswa yang sedang pendidikan.

Para siswa mendengarkan penjelasan dari program SPN goes to scholl ini yang mana tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan kepada para siswa yang nantinya ingin masuk ke polisi tentang bagaimana cara masuk sampai pada apa saja yang akan dilakukan selama pendidikan di SPN.

Selanjutnya para siswa diminta untuk menunjukkan Yel-Yel Belmoti oleh para pelatih SPN ini , yang kemudian dilanjutkan dengan penampilan Yel-Yel dari siswa SPN. kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian sosialisasi dari siswa SPN yang menjelaska tentang apa saja yang dipelajari di SPN dan menjelaskan tugas dari setiap siswa yang ada di SPN.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan para siswa dapat mempunyai gambaran tentang tugas dari polisi dan mengetahui tata cara untuk masuk menjadi Bintara polisi. (/ms)

Foto: