Sosialisasi Virtual Radikalisme, Intoleran dan Terorisme

SMKN2 – Para siswa dari kelas X TO 2 dan X TKL saat ini (17/3) sedang mengikuti kegiatan sosialisasi tentang paham Radikalisme, Intoleran dan Terorisme yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung secara virtual melalui zoom meeting yang dimulai pada pukul 07:30 WIB di Aula SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Para siswa didampingi oleh Rolan D Sianturi, S.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Akademis dan beberapa guru BK hadir mengikuti kegiatan ini. Dalam sosialisai ini, peserta zoom meeting diberikan penjelasan tentang upaya mereduksi sikap intoleran yang bertujuan untuk mencegah tindakakan kekerasan dan terorisme dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan perkembangan zaman yang semakin canggih saat ini, dimana akses pemberitaan/informasi tentang apapun mudah untuk didapatkan dan banyak sekali isu-isu hoax (informasi palsu) didalamnya, maka dari itu kita sebagai orang awam diharuskan untuk cerdas dalam memilih mana informasi-informasi fakta, berita bohong, atau fakta yang diplintir bahkan direkayasa sehingga nantinya akan menimbulkan keresahan dalam kehidupan bermasyarakat. Sebagai tidak lanjut, Guru mapel P5BK nantinya akan mensosialisasikan kepada para siswa tentang materi yang didapat dalam sosialisasi ini.(/dcr)