Sosialisasi dan Pemberian Vaksin COVID-19 dari UPTD. Puskesmas Kacang Pedang

SMKN2 – Usai melakukan kegiatan senam kesegaran jasmani yang telah menjadi rutinitas setiap Jumat pagi, para Bapak/Ibu Guru dan Tata Usaha mengikuti sosialisasi mengenai Vaksin COVID-19 dari Puskesmas Kacang Pedang pada (19/3) di SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Kegiatan sosialisasi ini dimulai ± pukul 09:00 WIB, narasumber dalam kegiatan ini adalah Dr. Opta yang bertugas sebagai dokter umum dan Ibu Tri Sugiarti sebagai Pelayanan Kesehatan Masyarakat di UPTD. Puskesmas Kacang Pedang Kota Pangkalpinang.

Dr. Opta menjelaskan tentang siapa saja yang dapat menerima vaksin ini, efek samping yang ditimbulkan usai vaksin, dan kegunaan dari vaksin itu sendiri. Lebih lanjut Ibu Tri menjelaskan pula bagaimana mekanisme pelaksanaan vaksin COIVD-19, serta menjelaskan tentang wilayah binaan yang ditangani oleh Puskesmas Kacang Pedang.

Jadwal untuk vaksin COVID-19 bagi Bapak/Ibu SMK Negeri 2 Pangkalpinang, dilakukan secara bertahap dan sudah dimulai pada pekan ini. Beberapa guru yang mendekati masa pensiun, sudah mendapatkan suntikan vaksin COVID-19 di Puskesmas Kacang Pedang dan proses ini akan terus berjalan secara bertahap dengan cara pihak sekolah rutin melakukan koordinasi dengan tenaga kesehatan yang ada.(/dcr)