Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba

SMKN2 – Saat ini sedang berlangsung kegiatan sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba oleh Direktorat Reserse Narkoba Polda Kepulauan Bangka Belitung yang diikuti oleh siswa/i kelas X di Aula SMK Negeri 2 Pkp.

Rombongan yang datang dari Reserse Narkoba Polda Babel ini tiba di SMKN 2 Pkp pada pukul 14.00 WIB dan berjumlah sebanyak 8 orang, mereka datang dengan tujuan memberikan pengarahan akan bahayanya narkoba terhadap generasi penerus bangsa.

Ibu Ayu yang menjadi narasumber pada kegiatan ini, menjelaskan mengenai jenis-jenis narkoba, ciri-ciri pengguna narkoba serta sanksi pidana berupa hukuman penjara dengan lamanya mininal 5 tahun dan maksimal 20 tahun. Usai menjabarkan materi mengenai bahayanya narkoba, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dimediai oleh Bapak Maladi. Siswa terlihat begitu semangat mengikuti kegiatan ini, banyak pertanyaan yang dilontarkan oleh siswa kepada Dirlantas Reserse Narkoba Polda Babel saat itu.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan, agar meningkatkan kreativitas prestasi anak-anak didik SMA/SMK sederajat guna menjauhkan diri dari negatifnya narkoba.(/dcr)