Sosialisasi Dari Rumah Sakit Bakti Timah Pangkalpinang Tentang Pengaruh Gadget Terhadap Kesehatan Mata

SMKN2- Senin (11/11) di Aula SMKN 2 Pangkalpinang diadakan sosialisasi dari Rumah Sakit Bakti Timah Pangkalpinang Tentang Pengaruh Gadget Terhadap Kesehatan Mata. Sosialisasi ini dimulai pukul 08.00 WIB yang diikuti oleh perwakilan siswa. Dalam sosialisai ini dihadiri oleh dokter dan beberapa staf dari Rumah Sakit Bakti Timah Pangkalpinang. Materi sosialisasi disampaikan oleh Dokter Ria Mutiara,Sp.M selaku dokter spesialis mata dari Rumah Sakit Bakti Timah. Sosialisasi ini bertujuan agar para siswa bisa mengetahui tentang bahaya dari penggunaan Gadget terhadap kesehatan mata, karena sudah banyak sekali penyakit yang ditimbulkan dari pemakaian Gadget yang berlebihan.

Para siswa disarankan bisa mengatur waktu pemakaian Gadget dan bermain game menggunakan Gadget agar mata tetap sehat dan tidak mudah letih agar dapat menerima pelajaran di sekolah dengan baik serta siswa dapat menggunakan Gadget dengan baik dan benar sesuai dengan peruntukannya.