Rohis Outing Class

SMKN2 – Pagi ini (25/10), SMKN 2 Pangkalpinang kedatangan rombongan tamu yang merupakan para siswa dari SMA Muhammadiyah Toboali Kabupaten Bangka Selatan. Rombongan tiba dengan menggunakan sebuah bus sekitar pukul 09.00 WIB di SMKN 2 Pangkalpinang. Siswa-siswi Rohis SMKN 2 Pangkalpinang didampingi oleh Pembina Rohis yaitu Bapak Drs. Tri Haryono dan Ibu Anis Marianti, S.Pd menyambut hangat kedatangan para tamu yang merupakan siswa-siswi Rohis dan Pembina Rohis dari SMA Muhammadiyah Toboali.

Pertemuan berlangsung di Aula SMKN 2 Pangkalpinang, dengan susunan acara sebagai berikut:

• Tilawatil Qur’an
  • Sambutan Drs. Yulizarman, M.T. selaku Kepala SMKN 2 Pangkalpinang
  • Pembacaan Tasmi’
  • Sharing Kegiatan Rohis
  • Penyerahan Cendramata
  • Do’a
  • Keliling Area Sekolah

Kegiatan ini bermaksud untuk saling bertukar informasi mengenai kegiatan yang berkaitan dengan ekstrakulikuler Rohis dan yang paling penting dapat terjalin hubungan silaturahmi yang erat antara SMA Muhammadiyah dan SMKN 2 Pangkalpinang. Tanggapan dari Pembina Rohis SMA Muhammadiyah setelah berkeliling ke area SMKN 2 Pangkalpinang adalah luar biasa sambutan yang diberikan kepada mereka dan merasa surprise melihat kondisi yang ada. Tentunya hal ini membuat bangga pihak sekolah karena dengan adanya kegiatan ini dapat memperluas knowledge kita, serta kedepannya diharapkan SMKN 2 Pangkalpinang pun nantinya bisa berkunjung ke SMA Muhamadiyah untuk saling memperkuat hubungan silaturahmi yang ada.(/dcr)

Foto: