Rapat Awal Tahun Ajaran 2020/2021

SMKN2 – Sejak dimulainya libur sekolah pada Maret lalu karena pandemi wabah COVID-19 yang hingga saat ini belum berakhir, tidak terasa sudah hampir lima bulan pembelajaran dan ujian pun dilakukan secara daring/online. Saat ini sudah memasuki awal tahun ajaran baru 2020/2021, tentunya hal ini membuat suasana menjadi sangat berbeda jauh dari tahun-tahun sebelumnya.

Hari ini (13/7) seluruh Bapak/Ibu Guru beserta Tata Usaha mengikuti Rapat Awal Tahun Ajaran 2020/2021 yang dimulai pukul 08.00 WIB di Aula SMK Negeri 2 Pangkalpinang. Rapat diawali dengan do’a yang dibaca oleh Bapak Andi Murdiansyah, S.Pd. dan dilanjutkan dengan sambutan yang diberikan oleh Drs. Yulizarman, M.T., disela-sela sambutan yang disampaikan Kepala Sekolah memperkenalkan Bapak Alfatah Suriaan, S.Si. yang saat ini menjadi Kassubag. Tata Usaha dan Ibu Sri Urbalina Purba, A.Md. menjadi Staff Tata Usaha SMK Negeri 2 Pangkalpinang kepada seluruh peserta rapat yang hadir pada saat itu.

Rapat dilanjutkan dengan penyampaian informasi dari Bagian Akademis SMK Negeri 2 Pangkalpinang yaitu Bapak Rolan D Siantury, S.Pd. memberikan gambaran mengenai metode pembelajaran yang akan diterapkan untuk semester ini. Rencana kedepannya PBM akan dilaksanakan secara daring/online dan tatap muka, bagi wilayah tempat tinggal siswa berada di zona hijau maka akan dilakukan KBM di sekolah sedangkan siswa yang berada di zona merah tidak diperbolehkan ke sekolah. Namun untuk saat ini, sekolah sedang menyiapkan sistem KBM secara daring/online dan akan dilakukan pelatihan terhadap Bapak/Ibu Guru yang mengajar di SMK Negeri 2 Pangkalpinang.(/dcr)