Raih Juara di Lomba Cerdas Cermat, Duta Wisata dan Festival O2SN Tingkat Nasional 2018

SMKN2 – Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tahun 2018 tingkat nasional yang diselenggarakan di Yogyakarta, dibuka oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Bapak Muhadjir Effendy pada (21/9). Ada 9 cabang lomba yang dipertandingkan, yaitu atletik, renang, bulutangkis, pencak silat, karate, senam bocce, balap kursi roda dan catur. Perwakilan dari SMKN 2 Pangkalpinang diutus sebanyak 3 orang yaitu Aprilian saputra, Rahman, dan Ilham Putra Deva mengikuti O2SN tingkat Nasional tahun ini.

Siswa atas nama Aprilian Saputra kelas X TKJ dengan Cabang Olahraga Karate Nomor Komite Putra +61 berhasil meraih medali perunggu, mendapatkan piala dan uang total Rp 5.000.000,00. Pada bidang lomba renang gaya punggung 100 m dan gaya dada 100 m siswa atas nama Ilham Putra Deva kelas XI TKR berhasil meraih medali perak dan mendapatkan hadiah total Rp 2.000.000,00.

Pada pagelaran lomba Duta Wisata yang diselenggarakan pada 26 – 30 September 2018 di Bangka City, salah satu siswi SMKN 2 Pangkalpinang yaitu Tiara Ricky berhasil lolos untuk menjadi finalis kebabak selanjutnya. Bermula dari lomba bujang dayang kab/ kota – duta wisata provinsi dan lanjut ke duta wisata indonesia yang akan diselenggarakan pada bulan mendatang.

Dikesempatan lain diajang Lomba Cerdas Cermat Keagamaan tingkat SMA/ SMK/ MA yang diselenggarakan di Universitas Bangka Belitung (UBB) pada tanggal 20-21 September 2018, siswa perwakilan dari SMKN 2 Pangkalpinang ikut mengharumkan nama baik sekolah dengan berhasil meraih Juara II serta mendapatkan trofi dan uang pembinaan. Lomba cerdas cermat ini diikuti oleh peserta dari sekolah-sekolah yang ada di Pulau Bangka.  Tentunya ini merupakan suatu hal yang membanggakan serta mengharumkan nama baik SMKN 2 Pangkalpinang atas prestasi yang didapatkan.(/dcr)