PTM Terbatas 100 %, Pembagian Rapor Semester Ganjil, dan Rapat Awal Semester Genap Tahun Pelajaran 2021/2022

SMKN2 – Kembali bersekolah diawal semester genap tahun ajaran 2021/2022 mulai hari ini (Senin, 10/1/2022). Diawali dengan kegiatan upacara bendera yang dilaksanakan pukul 07:00 WIB, diikuti oleh Guru, Tata Usaha, dan seluruh siswa kelas X, XI, XII berpakaian rapi dilengkapi atribut upacara.

Pembina upacara kali ini yaitu Plt. Kepala Sekolah Muhammad Rafajar, S.Pd., M.Ti. dalam amanat menyampaikan bahwa pada dasarnya Pemerintah Prov. Kepulauan Bangka Belitung melalui Gubernur dan Kepala Dinas Pendidikan Prov. Kepulauan Babel dalam arahannya pada Rakor Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (Jumat, 7/1/2022) menyetujui pelaksanaan PTM terbatas asalkan tetap menerapkan prokol kesehatan yang ketat dan mendapat persetujuan dari Tim Gugus Tugas. Sehubungan dengan itu pihak sekolah sudah menyurati Tim Gugus Tugas dan kita menunnggu Rekomendasi palaksanaan Tim Gugus Tugas. Jika kita telah mendapat rekomendasi maka sekolah kita akan segera melaksanakan PTM terbatas 100 %.

Upacara ditutup dengan pengumuman juara I, II, III tiap kompetensi keahlian semester ganjil tahun pelajaran 2021/2022. Sekolah mengapresiasi para siswa yang berprestasi secara akademik untuk memotivasi semangat belajar, mereka diberikan hadiah dari sekolah berupa piagam penghargaan dan tas sekolah.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian buku rapor semester ganjil tahun ajaran 2021/2022 oleh orang tua/wali masing-masing peserta didik.

Dijadwalkan untuk para guru dan tata usaha akan mengikuti rapat awal semester genap tahun pelajaran 2021/2022 pada (Senin, 10/1/2022) pukul 13:30 WIB di Aula SMK Negeri 2 Pangkalpinang. Dalam rapat akan membahas tentang persiapan sekolah dalam menghadapi proses pembelajaran yang akan dilalui kedepannya. Diharapkan seluruh proses pembelajaran berjalan lancar dengan tetap memberlakukan prokes COVID-19 dengan sangat ketat.(/dcr)