Peresmian TUK Dunia Pendidikan dan Dunia Industri

SMKN2 – Dalam rangka pengimplementasian dan mewujudkan salah satu program untuk menunjang daya serap lulusan SMK agar siap memasuki dunia kerja serta menuju konsep pembelajaran yang link and match  antara Dunia Pendidikan dengan Dunia Industri, SMK Negeri 2 Pangkalpinang melakukan peresmian Tempat Uji Kompetensi (TUK) Kurikulum Teknik & Bisnis Sepeda Motor Astra Honda yang dilaksanakan pada (7/9).

Peresmian dihadiri oleh Bapak Ronny Setiawan selaku General Manager PT Asia Surya Perkasa Bangka Belitung, Bapak Ardian Ariyanto selaku SHEP Officer PT Asia Honda Motor Jakarta, Bapak Syaiful Bahri selaku Kabid. SMK Dinas Pendidikan Provinsi Kep. Babel, Bapak/Ibu Kepala Sekolah se-Bangka, Bapak/Ibu Guru dan para siswa/i SMKN 2 Pangkalpinang.

Peresmian Tempat Uji Kompetensi SMKN 2 Pangkalpinang secara simbolis ditandai dengan Penyerahan Sertifikat TUK dari PT AHM kepada SMKN 2 Pangkalpinang yang diserahkan oleh Management PT ASP dan disaksikan oleh para undangan yang hadir disaat itu. Sekolah juga mendapatkan donasi dari PT AHM berupa 1 unit sepeda motor yang diserahkan langsung oleh Management PT ASP dan didampingi AHM serta Kabid. SMK Dinas Pendidikan Provinsi Kep. Babel kepada SMKN 2 Pangkalpinang.

Kemudian rombongan diajak berkeliling ke Laboraturium Teknik dan Bisnis Sepeda Motor untuk meninjau langsung peralatan yang digunakan untuk menunjang kegiatan pembelajaran para siswa nantinya. Diharapkan dengan terlaksananya kegiatan ini adalah menjadikan lulusan SMK siap pakai di Dunia Usaha/Industri sehingga meminimalisir tingginya angka pengangguran yang ada.(/dcr)