Pemeriksaan Kesehatan dari PUSKESMAS Kacang Pedang

SMKN2– Selasa(4/2/2020) SMKN 2 Pangkalpinang mendapatkan kunjungan dari Puskesmas Kacang Pedang. Kunjungan ini untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi warga SMKN 2 Pangkalpinang berupa pemeriksaan kesehatan gratis. Pemeriksaan kesehatan ini berupa pengecekan kolesterol, asam urat, gula darah, berat badan,dll.

Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan siswa, guru, dan staf tata usaha yang ingin memeriksa kesehatan mereka. Pemeriksaan dilakukan oleh tenaga kesehatan yang ada di Puskesmas Kacang Pedang. Bagi yang telah melakukan pemeriksaan kesehatan dapat berkonsultasi dengan dokter untuk mendapatkan penjelasan tentang hasil yang telah diperiksa dan dapat mengetahui cara pencegahan serta cara mengatasi apa bila ada masalah tentang kesehatan.

Dengan pemeriksaan kesehatan ini diharapkan para peserta dapat mengetahui kondisi kesehatan mereka masing-masing dan dapat menjaga kesehatan agar tetap prima dalam proses belajar dan mengajar. (/ms)

Foto: