Pelatihan Program Keahlian Ganda 2017

SMKN2 – Hari ini sedang berlangsung kegiatan Diklat Pendidikan dan Pelatihan Program Sertifikasi Keahlian dan Sertifikasi Pendidik (Keahlian Ganda) bagi Guru SMA/SMK IN 1 (In Service Learning 1) di SMKN 2 Pangkalpinang. Kegiatan dimulai pada pukul 10.00WIB, seluruh tamu undangan mulai berdatangan dan memasuki Aula SMKN 2.

Berlangsungnya diklat pendidikan dan pelatihan keahlian ganda ini atas kerjasama antara PPPPTK (P4TK) BBL Medan dengan SMKN 2 Pkp dan SMKN 1 Pkp. Diklat ini dihadiri oleh Bpk/Ibu guru tingkat SMA/SMK seBabel yang mengajar pada pelajaran normatif/adaptif yang kekurangan jam mengajar, namun dengan mata pelajaran yang masih berhubungan dengan kompetensi keahlian multimedia dan teknik komputer dan jaringan akibat diberlakukannya K13. Untuk itu pemerintah melakukan diklat ini agar kedepannya tidak ada lagi guru yang kekurangan jam mengajar.

Diklat dipandu dengan MC acara yaitu  Lusi Apriyana, S.Pd dari SMKN 2 Pkp dan dibuka oleh Wiyono, S.Pd mewakili ketua P4TK Medan, dilanjutkan dengan sesi penyematan tanda peserta yang diwakili oleh Yusbianti Susiharyani, ST dari SMKN 2 Pkp dan Musanif Efendi, S.Kom dari SMKN 1 Payung. Turut hadir Koordinator Pengawas Guru SMA/SMK seBabel yaitu Drs. Junaidi, MM, Kepsek SMKN 2 Pkp yaitu Drs. Yulizarman, MT dan Kepsek SMKN 1 Pkp yaitu Kurniawati Paratiwi.

Dijadwalkan kegiatan diklat ini berlangsung pada 13 Maret – 12 Mei 2017. Adapun tujuan dari Diklat Pendidikan dan Pelatihan Program Sertifikasi Keahlian dan Sertifikasi Pendidik (Keahlian Ganda) ini untuk mengatasi kekurangan guru produktif di program keahlian pada sekolah tertentu.(/dcr)