Pelaksanaan Supervisi 2024

Supervisi guru merupakan proses bimbingan, pembinaan, dan evaluasi yang dilakukan oleh kepala sekolah kepada guru guna meningkatkan kinerja dan profesionalisme guru dalam mengajar. Tujuan dari supervisi ini adalah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas serta memberikan umpan balik yang konstruktif kepada guru agar mereka dapat terus berkembang. Kegiatan supervisi semester ganjil ini berlangsung mulai tanggal 3 sd 26 September 2024, dengan memberikan manfaat sebagai berikut:

1. Membantu guru meningkatkan kompetensi mengajar, perencanaan pelajaran, serta strategi pembelajaran yang lebih efektif.
  2. Membantu guru dalam menghadapi berbagai masalah yang dihadapi dalam proses mengajar.
  3. Membantu kepala sekolah dalam memberikan penilaian kinerja guru berdasarkan standar pendidikan dan tujuan.