Pelaksanaan Seminar Hasil PTK di SMKN 2 Pangkalpinang

SMKN2- Guna meningkatkan kualitas guru dalam proses belajar mengajar, SMKN 2 Pangkalpinang mewadahi bagi para guru yang ingin melaksanakan seminar hasil PTK di sekolah. Pada hari ini Selasa (10/3) guru produktif Multimedia Ibu Nova Indriani, S.T, M.Pd melaksanakan seminar hasil PTK yang berjudul Penerapan Model Pembelajaran Problem Based learning (PBL) Mengunakan Media Web Elearning Untuk Meningkatkan Keaktifan Siswa dan Hasil Belajar Desain Grafis Kelas X Multimedia di SMKN 2 Pangkalpinang.

Seminar dibuka oleh bapak Nono Caryono, S.Pd selaku wakil kepala sekolah bidang humas, hadir juga ibu Dra. Masyitoh selaku pengawas SMK Kota Pangkalpinang. Seminar ini juga diikuti oleh guru-guru dari program keahlian Teknik Komputer dan Informatika yang ada di kota Pangkalpinang diantaranya guru dari SMKN 1 Pangkalpinang, SMKN 2 Pangkalpinang, SMK Bakti, SMK Sore dan SMK PGRI.

Pelaksanaan seminar ini juga bertujuan agar para guru yang ada di SMKN 2 Pangkalpinang tidak harus keluar lingkungan sekolah apabila ingin melaksanakan seminar PTK ini. Diharapkan dengan adanya seminar ini para guru di SMKN 2 Pangkalpinang dapat meningkatkan kualitas dalam proses belajar mengajar.(/ms)

Foto: