Pawai Baris Berbaris, Karnaval, dan Kendaraan Hias Memeriahkan HUT RI ke-77

SMKN2 – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 Tahun, SMKN 2 Pangkalpinang mengutus kontingen untuk ikut andil berpartisipasi memeriahkan kegiatan Pawai Baris Berbaris (PBB), Karnaval, dan Kendaraan Hias yang dilaksanakan mulai tanggal 20 – 22 Agustus 2022 di Kota Pangkalpinang.

Adapun rute pawai untuk tahun ini yaitu :

• Pawai Baris Berbaris (20 Agustus 2022)
    Start : Kilometer 0 Alun-alun Taman Merdeka – Penjara lama (Polres Pangkalpinang) – Simpang 4 Jalan Mentok – Kerkhof (Kuburan Belanda) – SMPN 1 Pangkalpinang – Jalan Garuda – Kampung Bintang – Bank Mandiri – Simpang 4 Ramayana – Finish : Jalan K. H. Abdul Hamid (Masjid Muhajirin).
  • Karnaval & Sepeda Hias (21 Agustus 2022)
  • Kendaraan Hias (22 Agustus 2022)
    Start : Kilometer 0 Alun-alun Taman Merdeka – Simpang 4 Gabek – Simpang 4 Pangkal Balam – Sumberjo –  Kampung Opas – Simpang 3 Kampung Seberang – Simpang 4 Ramayana – Simpang 4 Semabung – Semabung Baru – Simpang 4 Lampu Merah Air Itam – Simpang 3 Kantor Gubernur – Soll Marina – SDN 12 Pangkalpinang – Lampu Merah Betur – Theresia – Simpang 4 Jalan Mentok – Rumah Sakit DKT – Finish : Pasar Pagi.

Tim PBB Putera dan Tim Pawai Baris Berbaris Puteri SMKN 2 Pangkalpinang telah melakukan yang terbaik untuk sekolah, sehingga mempersembahkan keberhasilan mereka dengan meraih JUARA 1 PAWAI BARIS BERBARIS tahun ini. Hal tersebut merupakan prestasi yang sangat membanggakan sekaligus mengukir sejarah bagi sekolah kita tercinta ini.

Sedangkan untuk pawai karnaval berhasil meraih JUARA HARAPAN 1, panitia SMKN 2 Pangkalpinang membuat desain karya berbentuk Naga yang bertemakan ” Dengan kerukunan antar suku di BABEL untuk Indonesia maju. Dengan melestarikan adat dan budaya BABEL untuk Indonesia Maju “ dan diikuti oleh barisan para siswa/siswi yang menggunakan pakaian adat menyimbolkan berbagai macam suku, adat, dan budaya yang ada di Provinsi Bangka Belitung bertujuan menjadikan Indonesia maju dalam segala aspek positif kehidupan.

[gview file=”https://smk2pangkalpinang.sch.id/wp-content/uploads/2022/08/SK-PEMENANG-LOMBA-HUT-RI-KE-77-PROV-KEP-BABEL.pdf”]

SK PEMENANG LOMBA HUT RI KE 77 PROV KEP BABEL

Hal tersebut tentunya membanggakan sekaligus membuat harum nama baik sekolah atas prestasi yang berhasil diukir oleh para siswa, guru pembimbing, dan juga pihak sekolah yang telah mendukung selama proses latihan berlangsung.

Selamat dan terima kasih diucapkan kepada semua panitia yang terlibat, terkhusus para siswa/i yang telah berpartisiasi memeriahkan Hari Kemerdekaan RI ke-77 Tahun dengan mempersembahkan kemenangan ini. Terus tingkatkan prestasi dan jadikan segala momentum kebaikan menjadi motivasi untuk hidup yang lebih baik. SMK BISA !(/dcr)