Motivasi Menghadapi UN 2014

Training-Motivasi-i-MASTER_001

SMKN2 – Banyak usaha yang dilakukan siswa/i dalam mempersiapkan diri menghadapi Ujian Nasional (UN), seperti belajar, diskusi kelompok belajar, membahas soal-soal serta berdo’a. Salah satunya juga pada Selasa (8/4/14) di Aula SMK Negeri 2 Pangkalpinang berlangsung acara kegiatan Training Motivasi bertema “Persiapan UN dengan Spiritual Motivation Training & Memasuki Dunia Kampus”.

Training Motivasi ini khusus ditujukan kepada seluruh Siswa/i kelas XII yang sebentar lagi akan menghadapi UN pada tanggal 14 s.d. 16 April 2014. Narasumber pada kegiatan ini adalah Ustd. Hendi Kurniah, Aka Abdi dan Fitri, S,Pd.I dari Indonesia Mata Air Surga Training Center (i-MASTER). Kegiatan training dimulai pukul 08.00-16.00 WIB, yang dihadiri oleh seluruh Siswa/i kelas XII dengan mengenakan busana muslim.

Materi yang disajikan oleh narasumber, antara lain :

• The Time
  • Your Life id Your Choice
  • Who am I ?
  • The Power of Dream

Dengan metode panyampaian oleh trainer berpengalaman yang tidak monoton dan dibantu dengan sound sistem yang baik, visualisasi, film dan ice breaking yang seru, mampu menyihir dan membuat seluruh Siswa/i larut dalam sajian demi sajian materi. Selain itu, peserta training pun merasa tidak sedang digurui melainkan sedang mengikuti sebuah petualangan yang melibatkan unsur emosi dan kerja akal.

Tujuan dari kegiatan ini adalah peningkatan mengenai pengembangan diri Siswa/i serta mengenal kapasitas diri dengan berfikir mengenai arti kehidupan, melihat realita kehidupan manusia hari ini dan melihat pilihan-pilihan hidup manusia. Dengan seluruh penyajian materi yang disampaikan, diharapkan Siswa/i kelas XII dapat menghadapi dan mengikuti UN dengan optimis dan tenang.

(Ditulis oleh : Dwi Cahya Rini
Staff Humas SMK N 2 Pangkalpinang)

Training-Motivasi-i-MASTER_002 Training-Motivasi-i-MASTER_003

Training-Motivasi-i-MASTER_004 Training-Motivasi-i-MASTER_005