Masa Orientasi Siswa Baru SMK Negeri 2 Pangkalpinang

SMKN 2 – Kegiatan Masa Orientasi Siswa Baru SMK Negeri 2 Pangkalpinang sudah berlangsung sejak tanggal 03 Juli 2013, yang diikuti oleh seluruh calon peserta didik yang sudah dinyatakan diterima dalam proses Test Seleksi PPDB yang dilaksanakan pada Bulan Mei dan Juni 2013.

Banyak rangkaian kegiatan yang bernilai positif yang dilakukan dalam pelaksanaan MOS tahun ini, seperti :

• Penamaman Nilai Karakter kepada seluruh siswa
  • Dinamika Kelompok
  • Pengenalan Pemanfaatan Kontrol Diri dalam Mentaati Aturan Sekolah
  • Outbond
  • Penyampaian Materi Pembekalan Narkoba
  • Penyampaian Materi ESQ
  • Penyampaian Materi Kenakalan Remaja HIV AIDS, dsb
  • Tadarus
  • Buka Puasa Bersama
  • Bazar dan Peduli Sosial.

Kegiatan Masa Orientasi Siswa setiap harinya dijadwalkan dimulai pukul 06.00 WIB sampai 16.00 WIB dengan runtutan kegiatan demi kegiatan yang bermakna dan bernilai positif yang dituangkan dalam setiap kegiatan yang diikuti.

Keikutsertaan peran dan kerja sama antara Panitia MOS dan OSIS SMK Negeri 2 Pangkalpinang yang menjadikan berlangsungnya kegiatan MOS pada tahun ini berjalan lancar.