Kunjungan: Tim Pengembang SMKN 1 Simpang Teritip

SMKN2 – Berdasarkan Surat Kunjungan No. 421.5/069/SMKN 1 SIMTER/VIII/2019 yang masuk per tanggal 12 Agustus 2019 tentang permohonan kunjungan oleh Tim Pengembang Sekolah SMKN 1 Simpang Teritip ke SMKN 2 Pangkalpinang, untuk itu pada Rabu (14/8) rombongan tamu yang datang langsung disambut hangat oleh Kepala beserta Wakil Kepala SMKN 2 Pangkalpinang saat memasuki area sekolah.

Hadir Kepala SMKN 1 Simpang Teritip Ibu Hasdiah, S.Pd. beserta tim pengembang sekolah yang berjumlah 7 orang memasuki ruang kepala sekolah. Dalam pertemuan tersebut, Drs. Yulizarman, M.T. memberikan beberapa kata sambutan tentang budaya disiplin yang diterapkan di sekolah, jaringan listrik dan LAN (Local Area Network) dengan sistem underground, absensi sidik jari siswa yang terhubung ke ponsel orang tua/wali siswa, menerapkan kawasan bebas asap rokok, rasa kekeluargaan yang cukup tinggi dibuktikan dengan adanya pelaksanaan Qurban bersama pada Idul Adha yang sudah berjalan selama 11 tahun yang merupakan kesadaran sendiri dari guru dan bukan sumbangan dari siswa, serta memberi masukan ke SMKN 2 Pangkalpinang sebagai continual improvement.

Ibu Hasdiah, S.Pd. pun memberikan kata sambutan membahas maksud diadakannya kunjungan ini yaitu untuk belajar bagaimana tentang bidang akademis, sarana, pengelolaan sekolah, kedisiplinan warga sekolah, dan pengembangan kompetensi keahlian Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan (DPIB) dan Teknik Pengelasan (TPL) yang ada di SMKN 2 Pangkalpinang.

Usai berdiskusi bersama, rombongan diajak berkeliling ke area yang ada di sekolah untuk meninjau secara langsung bagaimana kondisi yang ada. Diharapkan dengan adanya kegiatan kunjungan ini, dapat menjalin silaturahmi serta kerjasama yang baik antara SMKN 2 Pangkalpinang dengan SMKN 1 Simpang Teritip dan meningkatkan prestasi dalam bidang pendidikan dimasa mendatang.(/dcr)

Foto: