Kunjungan Eksternal : Polisi Daerah (POLDA) Kep. Bangka Belitung

SMKN 2 – Senin pagi (20/5/13), suasana di Halaman Upacara SMK Negeri 2 Pangkalpinang nampak tidak seperti biasanya. Tentunya, karena pada pagi hari ini SMK Negeri 2 Pangkalpinang mendapat kunjungan resmi yang sangat berkesan dari rombongan POLDA BABEL yang datang langsung ke SMKN 2.

Pembina upacara pagi hari ini yaitu Bapak Kombes Syaherdam, SH (IRWASDA POLDA Kep. Bangka Belitung) dengan didampingi 1 (satu) orang ajudan. Selama upacara berlangsung Bapak Syaherdam menyampaikan tentang informasi mengenai tingkat kecelakaan lau lintas, memotivasi para siswa-siswi agar dapat menjadi mitra lalu lintas bagi POLDA Kep. Bangka Belitung dengan mematuhi peraturan lalu lintas selama berkendara dan juga beliau menyampaikan ucapan terimakasih kepada Keluarga Besar SMK Negeri 2 Pangkalpinang yang telah memberi kesempatan untuk menjadi pembina upacara sekaligus dapat mendekatkan beliau kepada Keluarga Besar SMK Negeri 2 Pangkalpinang.

Upacara berjalan tertib dan lancar. Suasana upacara berakhir dengan jabatan tangan dari Bapak Syaherdam kepada seluruh guru dan staff SMK Negeri 2 Pangkalpinang serta kepada beberapa siswa yang menjadi pemimpin dalam upacara pagi ini.