Kolaborasi Sekolah Dengan Perguruan Tinggi

SMKN2 – Hari ini telah terlaksana nota kesepakatan (MoU) antara SMK Negeri 2 Pangkalpinang dengan Institut Sains Dan Bisnis (ISB) Atma Luhur Pangkalpinang pada (25/2). Penandatanganan MoU tentang Pelatihan Guru dan Penerimaan Mahasiswa Baru dilakukan oleh Dr. Hadi Santoso, M.Kom. selaku Wakil Rektor III ISB Atma Luhur Pangkalpinang dan Drs. Yulizarman, M.T. di SMK Negeri 2 Pangkalpinang berlangsung lancar.

Selain itu, ada 4 orang mahasiswa dan 2 orang siswa SMK melakukan kegiatan magang di SMK Negeri 2 Pangkalpinang yang sudah dimulai pada minggu ini. Mahasiswa dari UPI Bandung berjumlah 1 orang, Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) berjumlah 3 orang, dan 2 orang siswa jurusan Administrasi Perkantoran dari SMK Negeri 1 Pangkalpinang.

Kegiatan Magang di SMK Negeri 2 Pangkalpinang :

• Mahasiswa UPI Bandung (1 orang), ditempatkan di Jurusan DPIB
  • Mahasiswa UNY (3 orang), ditempatkan di Jurusan Pemesinan
  • Siswa SMK Negeri 1 Pangkalpinang (2 orang), ditempatkan Bagian Administrasi Kantor

Para mahasiswa tersebut akan mengikuti kegiatan magang di SMK Negeri 2 Pangkalpinang selama 1 bulan, dan untuk siswa SMK 1 Pangkalpinang akan mengikuti kegiatan magang ini selama 3 bulan.