Semangat Bersekolah Awal Semester Ganjil Tahun Ajaran 2022/2023

SMKN2 – Memasuki awal semester ganjil tahun ajaran 2022/2023, para siswa kembali bersekolah untuk menimba ilmu di sekolah tercinta SMK Negeri 2 Pangkalpinang. Diawali dengan kegiatan upacara bendera yang dilaksanakan pada Hari Senin (25/7/2022) pukul 07:00 WIB, yang diikuti oleh Bapak/Ibu Guru, Tata Usaha, dan Peserta Didik Kelas X, XI, XII.

Dalam kegiatan ini yang menjadi pembina upacara yaitu Muhammad Rafajar, S.Pd., M.Ti. selaku Kepala Sekolah, beliau dalam amanatnya menyampaikan tentang pembelajaran menggunakan Kurikulum Merdeka yang sudah mulai diterapkan bagi peserta didik kelas X dan XI, sedangkan untuk kelas XII kurikulum yang digunakan masih menggunakan Kurikulum K13. Selanjutnya, kepala sekolah menginformasikan bahwa untuk kegiatan prakerin/PKL yang akan diikuti oleh peserta didik kelas XI, mulai semester ini PKL akan dilaksanakan selama ± 6 bulan pada industri yang ditempatkan.

Upacara ditutup dengan pengumuman juara bidang lomba film pendek yang diselenggarakan pada Bulan Mei 2022 oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) berjudul “IN MIND” yang merupakan hasil karya para siswa SMK Negeri 2 Pangkalpinang dan guru pembimbing Yusbiyanti Susiharyani, S.T. :

Poster Lomba

Tim STM Studio SMK Negeri 2 Pangkalpinang

Dalam lomba tersebut, Tim STM Studio SMK Negeri 2 Pangkalpinang berhasil meraih Juara 1 dan mendapatkan hadiah berupa plakat dan uang tunai senilai Rp 5.000.000,-.

Selamat dan sukses diucapkan untuk Tim STM Studio SMK Negeri 2 Pangkalpinang atas semua prestasi yang telah diraih dan selalu tingkatkan kualitas dalam ajang perlombaan mendatang. Terus harumkan nama baik sekolah dengan pembuktian melalui hasil karya terbaik yang mampu kita ciptakan.(/dcr)