Kegiatan Pelatihan Aplikasi Majestik

SMKN2 – Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan dalam bidang pendidikan yang sejalan dengan perkembangan era digital sekarang ini, SMK Negeri 2 Pangkalpinang mengadakan pelatihan Pelaksanaan Pembelajaran menggunakan Aplikasi Manajemen SMK berbasis TIK (MAJESTIK) pada (1/10).

Kegiatan ini dinarasumberi oleh Drs. Moh. Warso, M.MPd dan Deymin Wikarta dari SMK Al Mufti Subang yang menjelaskan bagaimana tahap-tahap mengimplementasikan aplikasi tersebut. Peserta kegiatan ini dari SMKN 2 dan SMKN 3 Pangkalpinang yang terdiri dari Wakasek, Guru dan Tata Usaha. Aplikasi tersebut dibuat mencakup data-data yang dikembangkan menjadi sebuah database, didalamnya terdapat laporan data siswa, data administrasi guru, dan data kepegawaian. Majestik ini dimaksud untuk memudahkan pencarian data yang telah diinput oleh masing-masing lini agar mempercepat akses cari dan mengamankan sebuah data yang tergabung menjadi database.

Pelatihan ini dijadwalkan berlangsung selama 2 hari. Dengan adanya aplikasi Majestik ini diharapkan mampu menunjang peningkatan mutu dalam bidang TIK dan menambah wawasan bagi peserta yang mengikutinya.(/dcr)

Foto: