STKIP Muhammadiyah Babel: Pelepasan Kegiatan Magang Lanjutan dan Terapan Tahun Akademik 2018/2019

SMKN2 – Pada Rabu (21/8) pihak SMK Negeri 2 Pangkalpinang melakukan pelepasan mahasiswa dari STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung yang telah selesai menjalani kegiatan magang selama 21 hari.

Ada 3 orang mahasiswa yang telah melaksanakan Kegiatan Magang Lanjutan dan Terapan Tahun Akademik 2018/2019 di SMKN 2 Pangkalpinang yaitu:

1. Ria Ismawati
  2. Ade Firmansyah
  3. Muhammad Ilham Tamimi

Para mahasiswa tersebut mengambil Jurusan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) di STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung. Pada saat magang berlangsung, mereka diamanahi mengajar siswa dalam mata pelajaran PJOK yang dibimbing oleh Drs. Tri Haryono selaku guru olahraga SMKN 2 Pangkalpinang.

Kegiatan Magang Lanjutan dan Terapan Tahun Akademik 2018/2019 ini berlangsung mulai tanggal 29 Juli s.d. 21 Agustus 2019, dengan meninggalkan kesan tersendiri bagi mahasiswa tentang SMKN 2 Pangkalpinang yaitu berkaitan dengan kedisiplinan yang luar biasa, kebersihan, dan tata tertib yang berlaku di sekolah ini.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan mampu meningkatkan kualitas kerjasama dalam bidang pendidikan antara SMKN 2 Pkp dengan STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung serta dapat pula dijadikan ajang promosi kepada siswa tentang program yang dimiliki oleh STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung jika nantinya ada siswa yang ingin melanjutkan sekolah kejenjang yang lebih tinggi.(/dcr)

Foto: